Couteaux à découper
Couteau à découper, couteau à trancher, couteau tranchelard : il y a plusieurs appellations possibles pour ce type de couteaux. Le couteau à découper est un des couteaux les plus utilisés dans le monde. Il s’utilise surtout sur la viande, que ce soit la viande crue ou la viande cuite. A la base, le couteau à découper à été fabriqué pour découper le lard, c’est pour cela que l’on a gardé le nom « tranchelard ». On le retrouve dans de nombreux blocs et de nombreux coffrets car c’est un couteau très utilisé dans le monde entier.
Si vous souhaitez découper de la viande, le couteau à trancher est votre allié. Il s’utilise surtout pour les rôtis, volailles et gigots d’agneau. Sa lame est longue et effilée, elle pénètre efficacement dans les chairs sans endommager l’apparence de votre viande.
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Couteau à découper Ergogrip inox 26 cm bleu - DICK
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Couteau à Découper G6 Inox 18 cm - GLOBAL
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Couteau à Trancher 23cm Damascus - SAMURA
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Coffret de découpe inox couteau à trancher + diapason - DICK
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Couteau à parer 25 cm manche noir - FISCHER
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Couteau de boucher 23cm manche noir - FISCHER
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Couteau de boucher 28cm manche noir - FISCHER
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Couteau tranchelard 20 cm bois noyer PERIGORD - SABATIER
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Couteau à Steak Lame Lisse 11 cm Acier - DEGLON
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Couteau de boucher trancheur 20 cm - FISCHER
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Couteau à tripes lame arrondie 20 cm - FISCHER
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Couteau de boucher alvéolée manche noir 23 cm - FISCHER
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Feuille de boucher inox renforcé 26 cm manche noir - FISCHER
Prix
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Feuille de boucher inox renforcé 28 cm manche noir - FISCHER
Prix
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Couteau de Chef Serbe Bleu et Noir MAD BULL - SAMURA
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Couperet de cuisine Mad Bull - SAMURA
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Couteau de Chef Serbe Noir - SAMURA
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Couteau 19,7 cm Grand Santoku STARK - SAMURA
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Couteau de Chef 18 cm STARK - SAMURA
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Couteau Utilitaire 16,6 cm STARK - SAMURA
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Set de 3 couteaux essentiels de cuisines Kaiju - SAMURA
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Couteau à éviscérer Ergogrip inox 15cm lame lisse rouge - DICK
Prix
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Le couteau à découper la viande : un indispensable pour les professionnels et particuliers
Le couteau à trancher la viande dispose d’une lame longue et plutôt fine afin de bien pénétrer dans les chairs et d’obtenir des morceaux esthétiques facilement. Sa lame mesure en général entre 15 et 30 cm, vous pourrez au choix trancher de petits gigots ou bien de plus grosses pièces de bœuf. Son fil est lisse, la lame lisse est idéale car elle permet de ne pas déchirer la chair. Le couteau à trancher s’utilise aussi bien en boucherie qu’en charcuterie, si vous devez trancher finement un jambon ou une terrine. On l’apprécie pour sa polyvalence, en effet, il convient aussi bien pour trancher un poisson que pour réaliser un carpaccio. Sortez votre couteau tranchelard pour la découpe de vos rôtis et gigots devant vos amis pour un moment convivial qui leur donnera l’eau à la bouche ! N’hésitez pas à vous équiper d’une fourchette diapason pour tenir votre gigot pendant que vous le trancher !
Entretenir son couteau à trancher
Un bon couteau mérite un entretien soigné pour conserver toute son efficacité. Veillez à utiliser un fusil à aiguiser, un fusil de boucher ou une pierre à aiguiser pour obtenir un tranchant rasoir avant chaque utilisation et maximiser l’efficacité. Plus le couteau est long, plus le fusil doit être long. Il est préférable d’utiliser votre couteau sur une planche à découper pour ne pas abîmer son fil.